agosto 27, 2020 Por admin Desactivado

Galletas de almendra

Galletas de almendra

Unas galletas que las hacía a menudo a mis hijos de pequeños. Son sencillas y se hacen en poco tiempo.

Ingredientes

4 raciones
  1. 50 g maicena
  2. 65 g de harina
  3. 1 pizca sal
  4. 75 de almendra molida
  5. 1 yema de huevo
  6. Ralladura de un limón
  7. 100 g de azúcar
  8. 100 de mantequilla
  9. Unas cuantas almendras naturales

Pasos

  1. Calienta el horno a 180 gr. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente

  2. Tamizar la harina y la maicena. Rallar el limón. Batir la yema del huevo con la mantequilla y remover con varillas hasta integrarla

  3. Incorporarlo a la harina la almendra con el azúcar, un pellizco de sal. Amasar hasta obtener una pasta homogénea

  4. Sobre la mesa enharinada, estirar la pasta con el rodillo. En la placa del horno poner papel sulfurizado. Coger con la mano o un cortapastas y ponerlo en la bandeja. Encima de cada bolita poner una almendra y, meter al horno unos diez minutos. Al sacarlas espolvorea con chocolate rallado y déjalas enfriar sobre una rejilla. Buenísimas!!!

    Foto del paso 4 de la receta Galletas de almendra Foto del paso 4 de la receta Galletas de almendra
    Publicada porDolores